おうちでかんぱ~い♪ 春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPレシピモニター ≫ 春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味

春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味

パンとスープで朝ごはん。

春キャベツと新玉ねぎをたっぷり入れたトマトスープで
朝からしっかりいただきます!

◆春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味◆
オレガノ風味新キャベツと新たまねぎのトマトスープ1
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


オレガノを彩りと香りのアクセントに。

<材料>4人前
春キャベツ 1/4個
新玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ベーコン 4枚
マッシュルーム 6個
トマト缶(カット) 1缶
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1
GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩麹 大さじ1
コンソメ 適量
粗塩 少々
押し麦 お好みで30g~

1.鍋にオリーブオイルを入れ、1cm角に切ったベーコンを入れたら、
  1cm角に切った玉ねぎ、セロリ、ざく切りのキャベツ、
  薄切りにしたマッシュルームを炒め、水500cc、ローリエ、コンソメを
  入れる。

2.沸騰したら火を弱め5分ほど煮たら、トマト缶、オレガノ、塩麹を加え、
  野菜が柔らかくなるまで煮て、塩と胡椒で味を調える。

盛り付けてお好みで、オリーブオイルを垂らしていただきます。

写真は押し麦入り。
すぐ食べるなら、野菜と一緒に煮込んでもOKですが、
そうでないときは、別に15分くらい煮てから加えます。

オレガノ風味新キャベツと新たまねぎのトマトスープ

オレガノを加えるだけで、トマトスープの香りが
ぐっと引き立ち、本格的な味わいになってうれしい。
彩りにも一役買ってくれています。

新玉ねぎの甘みと春キャベツの優しい味わいが
朝にうれしいおいしさでした~。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、楽しみなお出かけ♪

さて、早く家事を片付けて早く支度をしなくっちゃ!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL