春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味

Category : レシピモニター
パンとスープで朝ごはん。

春キャベツと新玉ねぎをたっぷり入れたトマトスープで
朝からしっかりいただきます!

◆春キャベツと新玉ねぎのトマトスープオレガノ風味◆
オレガノ風味新キャベツと新たまねぎのトマトスープ1
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


オレガノを彩りと香りのアクセントに。

<材料>4人前
春キャベツ 1/4個
新玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ベーコン 4枚
マッシュルーム 6個
トマト缶(カット) 1缶
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1
GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩麹 大さじ1
コンソメ 適量
粗塩 少々
押し麦 お好みで30g~

1.鍋にオリーブオイルを入れ、1cm角に切ったベーコンを入れたら、
  1cm角に切った玉ねぎ、セロリ、ざく切りのキャベツ、
  薄切りにしたマッシュルームを炒め、水500cc、ローリエ、コンソメを
  入れる。

2.沸騰したら火を弱め5分ほど煮たら、トマト缶、オレガノ、塩麹を加え、
  野菜が柔らかくなるまで煮て、塩と胡椒で味を調える。

盛り付けてお好みで、オリーブオイルを垂らしていただきます。

写真は押し麦入り。
すぐ食べるなら、野菜と一緒に煮込んでもOKですが、
そうでないときは、別に15分くらい煮てから加えます。

オレガノ風味新キャベツと新たまねぎのトマトスープ

オレガノを加えるだけで、トマトスープの香りが
ぐっと引き立ち、本格的な味わいになってうれしい。
彩りにも一役買ってくれています。

新玉ねぎの甘みと春キャベツの優しい味わいが
朝にうれしいおいしさでした~。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

今日は、楽しみなお出かけ♪

さて、早く家事を片付けて早く支度をしなくっちゃ!
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram