四川風肉みそ冷奴

Category : ささっとおつまみ
唐辛子と花椒をたっぷり使った作り置きの肉みそを
お豆腐にのっけて、ささっとおつまみ。

◆四川風肉みそ冷奴◆
中華風肉みそ冷奴

肉みそは、いつもみじん切りの長ネギと生姜を入れて作りますが
季節なので、長ねぎのかわりに新玉ねぎを使いました。

味噌は、赤味噌と甜麺醤。

甘めの肉みそなので、唐辛子と花山椒は多めに。

ラー油でさらに辛みを加えて出来上がり。

あたたかくなって、冷奴の出番到来!



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram