新じゃがと新玉ねぎとソーセージのバジルバター炒め

Category : レシピモニター
今の時期おいしい新じゃがと新たまねぎで、
ちょっとボリュームのある朝ごはん。

◆新じゃがと新玉ねぎとソーセージのバジルバター炒め◆
ポテトとソーセージのバジルバター炒め2
【「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ」モニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

バジル&バターで風味よく。

<材料>4人前
小さい新じゃが  8~10個
新玉ねぎ 小1個
トマト 1個
ソーセージ 8本
バター 20g
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1/2~
GABANブラックペパー 適量
塩 適量

1.新じゃがはよく洗い茹でるか、レンジ加熱をし、食べやすい
  サイズにカットする。

2.フライパンに斜め切りにしたソーセージ、5mm位の厚さに切った
  新たまねぎを入れて軽く炒めたら、フライパンにバターと
  新じゃがを入れて、軽く焼き色がつくまで炒め、軽く塩を振る。

3.ざく切りのトマトを加えて、GABANスイートバジル、ブラックペパー
  を入れて全体に絡めるように混ぜ、塩で味を調える。

バジルのさわやかな香りが、新じゃがと新たまねぎのフレッシュな
味わいにマッチして、朝から食欲全開~!
 


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

ゆりりさんのお料理教室に行く、福島小旅行、ハプニング編・・

編集の時間切れで、明日に延期ですm(__)m
晩御飯作らなきゃ。

楽しみに来てくださった方、すみません。楽しみにしてないって?(^_^;)
明日こそは!


スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram