「乾物イタリアン」とろろ昆布でカプレーゼ風サラダ

Category : レシピモニター
モッツアレラチーズに、トマト、プラス バジル
じゃなくてとろろ昆布。

意外にイケる!

◆とろろ昆布でカプレーゼ風サラダ◆
昆布とモッツアレラとトマトのサラダ
【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


モッツアレラチーズをちぎってサラダにするのが好きで、
今回もちぎりバージョンですが、ちょっと見た目がなんですね(^_^;)
ちゃんと切って盛り付ければよかったなー。

<材料>
モッツアレラチーズ 1個
トマト 1個
とろろ昆布 5g
オリーブオイル 小さじ4
ワインビネガー 小さじ1
塩 適量

1.オリーブオイル、ワインビネガー、塩をよく混ぜて、
  ちぎったモッツアレラチーズと食べやすい大きさに切ったトマト
  を入れて混ぜる。

2.とろろ昆布を散らすように入れて、全体を混ぜ、塩で味を調える。


バジルの香りはありませんが、昆布のうまみはたっぷり!

ちょっと和テイストのカプレーゼ風サラダ。
今度は、ちょっとおしゃれに盛り付けたいと思います(^_^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

ゴールデンウィーク、実家めぐりから帰宅しました。
夕方出発したら、渋滞もなくスイスイでした。

明日からは、また通常モード。
スイッチ切り替えなくっちゃ!
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram