かぶとしめじの塩レモンバター炒め

Category : 洋食・イタリアン
塩レモンとバターでかぶとしめじを炒めました。

◆かぶとしめじの塩レモンバター炒め◆
かぶとしめじの塩レモンバター

かぶはちいさなかぶを4つ、皮つきのまま6等分。
はっぱのところもザクザクと刻みます。
しめじは1パック。

バター小さじ1で、かぶから炒めます。

フライパンをあまり動かさず、焼き色が付くように炒めたら
バター小さじ1を足して、しめじとかぶの葉をさっと炒め、
塩レモン小さじ1と、小さじ1のバターを足して、味がたりない
ようなら塩レモンを足します。

黒胡椒を加えてできあがり。

かぶは、ちょっと芯が固いくらいがいいかなーと思います。
簡単だけれど、おいしかった!

すごくさわやかな味わい。

塩レモンは、これからの季節にどんどん使いたいなーと
思います♪



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram