おうちでかんぱ~い♪ かぶとしめじの塩レモンバター炒め

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年10月
TOP洋食・イタリアン ≫ かぶとしめじの塩レモンバター炒め

かぶとしめじの塩レモンバター炒め

塩レモンとバターでかぶとしめじを炒めました。

◆かぶとしめじの塩レモンバター炒め◆
かぶとしめじの塩レモンバター

かぶはちいさなかぶを4つ、皮つきのまま6等分。
はっぱのところもザクザクと刻みます。
しめじは1パック。

バター小さじ1で、かぶから炒めます。

フライパンをあまり動かさず、焼き色が付くように炒めたら
バター小さじ1を足して、しめじとかぶの葉をさっと炒め、
塩レモン小さじ1と、小さじ1のバターを足して、味がたりない
ようなら塩レモンを足します。

黒胡椒を加えてできあがり。

かぶは、ちょっと芯が固いくらいがいいかなーと思います。
簡単だけれど、おいしかった!

すごくさわやかな味わい。

塩レモンは、これからの季節にどんどん使いたいなーと
思います♪



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL