葉付きのミニ人参で、ジェノベーゼと、揚げにんじんの南蛮漬け

Category : 日記
宅配をお願いしているくわはら農園さんのミニ人参。
葉っぱが元気なので、ジェノベーゼにして(→過去記事★
パスタにしたり、お肉やお魚のソテーに添えたり。

◆じゃが芋のジェノベーゼ◆
じゃがいもジェノベーゼ

ジェノベーゼ、今回は、カシューナッツで作りました。
にんにくと、パルミジャーノと、オリーブオイルと、塩を
加えて、ブレンダーでなめらかに擦り混ぜました。

ちょうどGWで、野菜をうまく使いきれずにおりまして、
冷蔵庫でお留守番してくれたにんじんをどうしようかと
思っていたところ、こちらで(→)揚げていたのが
おいしそうだったので、私も真似っこ。

◆揚げ人参の南蛮漬け◆
にんじん南蛮漬け

素揚げして、新玉ねぎと一緒に、酢と砂糖と醤油とみりんで
作ったたれに漬けました。

これが、とってもおいしかった!


薄着の季節になり、鏡をみて愕然。
なんだー(>_<)、この脇腹は・・・たるたる・・

ちょっとカロリー調整しないとヤバイお腹まわり・・

お野菜中心、心がけたい今日この頃です。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram