からしがふんわり香るコンビーフポテト

Category : レシピモニター
じゃがいも、玉ねぎ、コンビーフ、そして、からしとにんにく。

いつもストックしてあるものだけで作れちゃう簡単レシピ。

◆チョイ辛なコンビーフポテト◆
コンビーフポテト

【ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】

スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1/4個
コンビーフ 80g
ハウスねりからし 2cm~
ハウスおろし生にんにく 少々
GABANブラックペパー 適量
GABANイタリアンパセリ 適量
日本酒 小さじ1
醤油 小さじ1

1.じゃがいもは皮をむき、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

2.新玉ねぎは1cm位の幅に切る。

3.辛子とお酒と醤油を混ぜて溶いておく。

4.オリーブオイルで、新玉ねぎ、じゃがいもを炒め、コンビーフを
  粗くほぐしながら入れ、にんにくを加えて炒める。

5.辛子の合わせ調味料を加えて、ブラックペパーと
  イタリアンパセリを振る。

コンビーフポテト1

じゃが芋をレンジ加熱して、ひと手間省略しました。

ねりからしは、たっぷり入れて辛さを味わうのもいいし、
隠し味に入れて、香る程度にするのもいいし!

私は、もちろん多めに!

ストック素材で、簡単にできました!

パンにもご飯にも、ビールにもぴったんこ。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram