鶏胸肉のわさびバターソテー

Category : レシピモニター
いつものチキンソテーにわさびの香りをプラスしてみました。

◆チキンのワサビバターソテー◆
チキンソテーわさびバター
【ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】

スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
鶏胸肉 1枚
バター 15g
ハウスねりわさび 3cm~
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
小麦粉 適量
塩 適量
白胡椒 適量
付け合せの野菜

1.鶏肉は1.5cmくらいの厚さに削ぎ切りし、塩と白胡椒で下味をつけ、
小麦粉をつけ、余分な粉は、はたいて落としておく。

2.フライパンにバターの半量を入れ、鶏肉を皮のある方から焼き、
裏面も焼く。

3.ワサビ、ナンプラー、レモン汁を混ぜておく。

4. フライパンに、残りのバターと合わせたわさびを入れて、よく混ぜる。

付け合わせの野菜、今回は、いんげんとしめじ。
フライパンで一緒にソテーしたので、洗い物も少なく楽々♪

バターソテーですが、わさびの香りで爽やか。

隠し味のナンプラーもコクと旨味を加えてくれました。

汗ばむ季節は、香辛料で食欲アップ!
とかいって、年中食欲全開なんですけどね(^◇^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram