おうちでかんぱ~い♪ 柔らかスペアリブ

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うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
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柔らかスペアリブ

暑いので、ガツンと肉でパワーチャージ!

バーベキューのタレに漬けて、オーブンでじっくり焼く
スペアリブも好きなのですが、
圧力鍋で柔らかく煮てから食べる時にさっと焼くだけの
スペアリブは、焼き時間も短くて済むし、柔らかいので、
食べやすいのです。

◆柔らかいスペアリブ◆
柔らかスペアリブ

スペアリブは、一度茹でこぼして、
半分に切って芽をとったにんにく、薄切りの生姜、
粗みじんの玉ねぎ、ワインと、お酢、トマトピューレ、
水を少し加えて、圧力鍋で20分ほど加圧後、自然放置。

蓋を開けたら、柔らかくなったにんにくをつぶすように混ぜ、
中農ソースと醤油、塩麹、はちみつを少し加えて
汁けを煮詰めたら、下ごしらえOK!


うちは、辛いのがダメな娘がいるので、焼いてから辛みを
つけますが、下味にタバスコを加えたらばっちり。

食べる時に、オーブンかグリルで焦げめがつくように焼いたら
いただきまーす!

娘はがっつり食べてくれれましたが、
主人は3つ食べて翌日胃もたれ気味らしい・・
柔らかいので、歯には優しいんですけれどね(^_^;)



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