とうもろこし入りの冷やしおでん

Category : 和食
ぐっと涼しくなったのに、冷たい料理のアップで、
ちょっとザンネンなのですが(^_^;)

◆とうもろこし入りの夏おでん◆
トウモロコシ入り冷やしおでん

レシピブログさんの連載で、さとみちゃんが紹介していた
夏おでん(→★★)がおいしそうだったので、私も夏おでんを
作ってみたんです。

ちくわ、練り物、糸こんにゃくというおでんの定番素材に
夏らしく、茄子とおくら、トマト、そして、この前スープに入れて
おいしかったとトモロコシも、芯ごと入れました。

おくらは固めにゆでて、ミニトマトは皮をむいて、
煮汁の粗熱がとれてから加えました。

暑い日だったら、もっとおいしかったのでしょうけれど、
こんな天気でも夏おでんおいしかったです。


それにしても、涼しくなりました。
夏が大好きなので、涼しくなってくると、なんだか
さみしくなってしまいます。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

いいですね

冬と同じ具材での冷やしおでんも美味しいですが
夏野菜の冷やしおでんも美味しそうですね♪
こちらはまだ残暑が厳しいですよ。
暑い間に やってみます♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

もう、コンビニではあつあつおでんが登場しましたねー。
横浜は、この一週間でぐっと涼しくなりました。
でも、週明けは、また少し暑くなりそうだし、
冷たい料理、もう少し出番があるかな?
夏野菜おでんおいしかったので、よかったら
お試しくださいね!

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram