おうちでかんぱ~い♪ 秋刀魚のロール焼き。ミニトマト&タイム風味など3種類。

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPレシピモニター ≫ 秋刀魚のロール焼き。ミニトマト&タイム風味など3種類。

秋刀魚のロール焼き。ミニトマト&タイム風味など3種類。

バル風おつまみモニター、今度はタイムを使って
秋刀魚を使って、ちょいとつまめるピンチョス風。

◆秋刀魚ロールでおつまみ3種◆
秋刀魚ロール1
【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>2人前
秋刀魚 2匹
ミニトマト 3個
ズッキーニ 2cm
ピザ用チーズ 10g
GABANタイム<フリーズドライ> 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量

1.秋刀魚は3枚におろし、半身を半分に細長く切る。
  (8枚になります)

2.秋刀魚に塩を薄くふって10分くらいおき、水分をキッチン
  ペーパーでふき取っておく。

3.ズッキーニは1cmくらいの輪切りにして、秋刀魚で巻き、
  楊枝でとめる。(2つ作る)

4.残りの秋刀魚にはタイムを振り、ミニトマトを巻いて楊枝で
  とめる。(3つ作る)
  残りはそのまま巻いて楊枝で止め、ピザ用チーズをのせる。

5.耐熱容器に並べ、トマトとズッキーニのロールに
  オリーブオイルをかけて、オーブントースターで焼く。
  5分ほど焼いたら、ズッキーニにあらびきガーリックをふり、
  さらに3分位焼き、焼き色がついたら出来上がり。

少しずつ、味を変えて3種類。

トマトとチーズには、タイムで風味を、
ズッキーニに、ガーリック風味にしてみました。

マッシュルームなど、付け合せの野菜も一緒にやいて
付けあわせに。

秋刀魚は、おろしてあるものを使えば楽ちんです♪

秋の夜長に、赤ワインで乾杯~!



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL