おうちでかんぱ~い♪ 冬瓜と鶏肉と椎茸のスープ煮込み

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP中華 ≫ 冬瓜と鶏肉と椎茸のスープ煮込み

冬瓜と鶏肉と椎茸のスープ煮込み

なんだか寒くなってきました。
一か月前は暑い暑いと言っていたはずなのに、
もうすっかり秋。

◆冬瓜と鶏肉と椎茸のスープ煮込み◆
冬瓜と鶏肉と椎茸のスープ煮込み

冬瓜、鶏もも肉、椎茸、生姜を一緒に煮込みました。

生しいたけを使ったのですが、干し椎茸をつかったら
よかったなあ。

味付けは、中華のだしを少しと塩麹、ナンプラー。
盛り付けてから、ネギと生姜と黒胡椒をガリガリ。

すーっと胃に収まるというか、おかわりしたくなる味です。
スープもおいしくて、身体に染みわたりました。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL