さつまいもご飯

Category : 日記
秋の炊き込みご飯といえば、栗ごはんに、松茸ごはん!
食べたーい!!

とはいえ、手間とかお金がかかるので、余裕のあるときに
作ることにして、今日はお気軽さつまいもご飯。

◆さつまいもご飯◆
さつまいもご飯

1.5cmくらいの角切りにしたさつまいもは水にさらしてから
塩とお酒と一緒に炊き込みました。

ゴマ塩を振って、いただきまーす!

栗ごはんには負けるけど、さつまいもをたっぷり食べられる
さつまいもご飯もなかなかおいしい。

早く新米が食べたいなあ。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

2015年09月29日20時46分の画像

「レシピブログmagazine vol.7 秋号」
食欲を刺激される作ってみたいレシピがたっぷり!
なんと私もスティックオープンサンドのページに
掲載いただいています。
書店で手に取っていただけたらうれしいです!

Amazonでも↓↓



***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram