おうちでかんぱ~い♪ セロリの葉と針生姜の佃煮風

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPささっとおつまみ ≫ セロリの葉と針生姜の佃煮風

セロリの葉と針生姜の佃煮風

セロリの葉っぱと、針生姜をごま油で炒めてから煮た
佃煮風のふりかけ。

ご飯がもりもり進みます。

◆セロリの葉と針生姜の佃煮風◆
セロリの葉と生姜の佃煮風

レシピは、こちら。

Cpicon セロリの葉と針生姜の生ふりかけ by ぴくるす♪

↑は、青唐辛子を使っていますが、なかったので、
赤唐辛子で作りました。
ちょっとお酢をいれてもいいかなーと、少しお酢を加えて作りました。

混ぜておにぎりにしてもおいしいし、
奴にのせたりしてもおいしいのです。

セロリの葉が、余った思い出してねー!(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment

葉っぱね~
編集
そうなのよね~ セロリの葉っぱって 炒め物の時は
一緒に刻んで炒めちゃうけど サラダにする時は
茎だけの時もあって 葉っぱは捨てちゃってたな~。
勿体ないですよね。 今度は 佃煮にします♪
2015年10月14日(Wed) 22:40
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
料理によっては、セロリの葉っぱがあまりますよねー。
生姜と一緒にピリ辛く煮るの、お勧めなので、ぜひー!
ひき肉をちょっと加えてもおいしいですよ~♪
2015年10月17日(Sat) 00:40












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL