セロリの葉と針生姜の佃煮風

Category : ささっとおつまみ
セロリの葉っぱと、針生姜をごま油で炒めてから煮た
佃煮風のふりかけ。

ご飯がもりもり進みます。

◆セロリの葉と針生姜の佃煮風◆
セロリの葉と生姜の佃煮風

レシピは、こちら。

Cpicon セロリの葉と針生姜の生ふりかけ by ぴくるす♪

↑は、青唐辛子を使っていますが、なかったので、
赤唐辛子で作りました。
ちょっとお酢をいれてもいいかなーと、少しお酢を加えて作りました。

混ぜておにぎりにしてもおいしいし、
奴にのせたりしてもおいしいのです。

セロリの葉が、余った思い出してねー!(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

葉っぱね~

そうなのよね~ セロリの葉っぱって 炒め物の時は
一緒に刻んで炒めちゃうけど サラダにする時は
茎だけの時もあって 葉っぱは捨てちゃってたな~。
勿体ないですよね。 今度は 佃煮にします♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

料理によっては、セロリの葉っぱがあまりますよねー。
生姜と一緒にピリ辛く煮るの、お勧めなので、ぜひー!
ひき肉をちょっと加えてもおいしいですよ~♪
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram