ゆで豚の山椒風味ねぎ生姜たれ

Category : ささっとおつまみ
この前の煮豚、冷凍庫に入ったままですが、
またまた豚ロースで(^_^;)、今度はゆで豚。

◆豚ロースのゆで豚。山椒風味のネギ生姜タレかけ◆
ゆで豚花椒風味のソース

安かったので、また買ってしまった(^_^;)豚ロースの塊肉。

薄切りにして、お弁当に入れようかなと思っていた
塊の豚ロースですが、弁当を作らなかったので
(最近さぼりがち)、夕飯にシフト。
この前は甘辛く煮たから、今度は、ねぎと生姜を入れて
茹でて、さっぱりと。

たれは、みじん切りにした生姜20g、長ネギ30g、
みりん小さじ1、醤油大さじ2、お酢大さじ1、砂糖小さじ2、
ごま油小さじ1に、鷹の爪、花椒のパウダーを少々。

白髪ねぎにパクチーをどさっと、薬味たっぷりで
あっさりな豚肉に香りを添えます。

茹で汁は、スープにして、お安い豚肉も大活躍!


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram