3周年おめでとう!さときっちん料理教室に行ってきました!

Category : 日記
行ってきました!さときっちん料理教室

さときっちん、3周年を迎えたそうで、そんなおめでたい回に
参加できてうれしいなーヽ(^o^)丿

今回教えてもらったのは、バル風パーティープレート!
ワインの乾杯付き♪

全部で5品、参加者7名で一緒にお料理を作って
出来たものは、みんなで一緒にいただくのです。

先生は、さとみちゃん。

さとみちゃんの室内履き

室内履き姿が可愛くて、萌えます(*^_^*) ←男子かっ!

そういえば、私、夏場、足先が暑くて眠れないことはあるけど、
手足が冷える、ということがあまりないです。
血流良すぎ、というか、手足が冷えてこそ女子ですよねえ。
やっぱり、私、男子かっ・・(^_^;)

あ、すみません、話がそれました。

習ったメニューは、
★雑穀入りアランチーニ アンチョビトマトソース
★いちじくと生ハムのマリネ
★帆立と紫玉ねぎのマリネ
★きのこのオイルコンフィ
★かぼちゃとクリームチーズのサラダ

さときっちん3周年バルレシピ

わかりやすく説明をし、段取りよく調理をしつつ、
和気あいあいの雰囲気で進行する
さとみちゃんは、ほんと凄いなあと思います。


3周年おめでとう!
みんなで乾杯~♪♪♪

さときっちん3周年かんぱい

アランチーニ(ライスコロッケ)は、油で揚げないんですが
カリッと香ばしい!

きのこのオイルコンフィは、歯触りがしゃきしゃき。
↑↑私が切った(笑)

いちじくと生ハムのマリネは、おととい家でも作りました!
簡単でおいしかった!


おいしくて楽しいさときっちん。

申し込み開始は、毎月20日の19時~なのですが、
あっというまに埋まっちゃうようなので、
私は、メールを書いてスタンバイし、時報と共に送信する!
というくらい気合を入れています(^^)v

さときっちん3周年バルレシピ1

さとみちゃん、3周年おめでとう!


大好きな「さときっちん料理教室」→★★


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************

さてさて、教えてもらってきたきのこのオイルコンフィ、
ドライトマトをちょっと加えて、同僚のバースデーに。

きのこコンフィ

おいしくできたかな?
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram