おうちでかんぱ~い♪ いかの柚子胡椒たらこ和え

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOPささっとおつまみ ≫ いかの柚子胡椒たらこ和え

いかの柚子胡椒たらこ和え

ささっとおつまみ。

◆いかの柚子胡椒たらこ和え◆
いかとたらこの柚子こしょう風味1

するめいかのたらこ和えに、柚子胡椒を添えて。

するめいかは、皮をむいて熱湯に入れてすぐ氷水にとり、
それから短冊に切ったので、表面だけ火が通った半生状態。
半生のいかは、食べやすく柔らかです。

そして、柚子胡椒は、kumakichiちゃんの手づくり

先日、会った時におすそ分けしてもらいました♪

柚子のいい香りが、ふわーっと!
ぴりっとさわやかな辛みもたまりません!

これは、おつまみに最強!

kumaちゃん、ありがとーヽ(^o^)丿

いかとたらこの柚子こしょう風味

柚子胡椒は寝かせると、また味わいもかわってくるそうなので、
大事にとっておいて、また後で楽しみたいと思っています。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL