いかの柚子胡椒たらこ和え

Category : ささっとおつまみ
ささっとおつまみ。

◆いかの柚子胡椒たらこ和え◆
いかとたらこの柚子こしょう風味1

するめいかのたらこ和えに、柚子胡椒を添えて。

するめいかは、皮をむいて熱湯に入れてすぐ氷水にとり、
それから短冊に切ったので、表面だけ火が通った半生状態。
半生のいかは、食べやすく柔らかです。

そして、柚子胡椒は、kumakichiちゃんの手づくり

先日、会った時におすそ分けしてもらいました♪

柚子のいい香りが、ふわーっと!
ぴりっとさわやかな辛みもたまりません!

これは、おつまみに最強!

kumaちゃん、ありがとーヽ(^o^)丿

いかとたらこの柚子こしょう風味

柚子胡椒は寝かせると、また味わいもかわってくるそうなので、
大事にとっておいて、また後で楽しみたいと思っています。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

***********************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram