余った味噌煮込みで、牛スジ味噌うどん

Category : 麺類
昨日の牛スジの味噌煮込み、少し余ったので、
今日のお昼ご飯は、それを使って、簡単うどん。

◆牛すじ味噌煮込みうどん卵黄のっけ◆
牛すじ煮込みうどん

うどんは、冷凍のものを茹でて使いました。

味噌煮込みの残りに少し味噌を足して、
うどんをからめたら、卵黄をぽとん。

ねぎをのせ、七味をふって、一丁あがり!

B級感たっぷりで、こういうの結構好き!

休日なので、ビール付き♪
これさえあれば~ヽ(^o^)丿



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ


***********************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram