りんごと秋の果物のヨーグルトムース

Category : レシピモニター
ヨーグルトムースに季節の果物をのせました。

リンゴは紅玉。
甘酸っぱくて、大好き!

角切りにしたリンゴは、ワインとレモン汁をお砂糖で煮て
カルダモンを少し加えて、ぶんわり香るオトナ味です。

◆りんごと秋の果物のヨーグルトムース◆
カルダモンアップルとフルーツのヨーグルトムース2
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<材料>6個
◎ヨーグルトムース
プレーンヨーグルト 350g
生クリーム 200cc
板ゼラチン 5g
牛乳50cc
グラニュー糖 70g
レモン汁 大さじ1

◎リンゴ煮
紅玉 1個
砂糖(きび砂糖) 25g
GABANカルダモン<パウダー> 適量
レモン汁 小さじ1
白ワイン 大さじ1

いちじく 1個
巨峰 6個

1.板ゼラチンは、氷水につけて戻しておく。

2.牛乳をレンジで加熱し、ゼラチンと砂糖を溶かす。

3.ゼラチン液とヨーグルトを混ぜ、7分立てにした
  生クリームとレモン汁を入れて混ぜて、型に入れて、
  冷蔵庫で冷やす。

4.紅玉は、皮をむき、1cm角に切る。
  鍋に皮ごと入れて、砂糖をまぶし、白ワインとレモン汁
  水を大さじ1にカルダモンを加えて、最初は強めの中火で、
  煮立ったら  蓋をして弱火で焦げ付かないように注意して、
  水気がなくなるまで煮て、冷やしておく。

5.ヨーグルトムースにリンゴ、いちじく、巨峰をのせる。

りんごの皮を一緒に煮ると、ほんのりピンクに。
カルダモンは、一振り、二振りくらいでOK。

色どりに、グリーンレモンをのせました。

ふんわり香るカルダモンがおとなっぽいデザート。
ハロウィンパーティーのデザートにいかがでしょ♪

カルダモンアップルとフルーツのヨーグルトムース4


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