中華風即席漬け

Category : ささっとおつまみ
前に作ったきゅうりとみょうがとセロリの即席漬け

炒めて作る時短レシピだったのですが、
そのまま炒めるとやっぱり味が薄くなってしまうので、
レシピを変えて、いろいろ作ってみました。

塩を振って水分をとってから作ると、味がしっかりして、
漬物らしく仕上がり、もっと好きな味になりました。

◆いろいろ野菜の中華風即席漬け◆
中華風スピード漬け

野菜はなんでもいいと思うのですが、
今回は、大根メイン。
生姜は、新生姜を使ったので多めに入れて、
これも食べちゃいます。

レシピは、こちらで↓↓

Cpicon 中華風即席漬け by ぴくるす♪

作ってすぐも食べられますが、粗熱をとって、
冷蔵庫に入れて冷えた頃には、味も染み込んでいると
思います。
もちろん、そのままおいてしっかりつけても。

ごま油とお酢が効いて、ついつい箸が進みます♪


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