蜂蜜をかけたクミンのチーズトースト

Category : パン
パンにチーズとクミンシードをぱらぱらのせて焼いて、
はちみつをかける、という食べ方が好きで、
ここでも何度ものせていますが、今日もまた(^_^;)

◆蜂蜜をかけたクミンのチーズトースト◆
クミン蜂蜜チーズトースト2

チーズがすごく黄色いのは、レッドチェダーチーズを
のっけたからです。
いつもは、普通のピザ用チーズです。

焼いている時に、なんともいい香りがします。
クミンの香りとチーズのコクと、蜂蜜の甘さが、すごくいい感じ!
と思うのですが、好みが分かれる味でしょうか?

クミンシードが余っている、って方には、ぜひ一度
お試ししてほしいなー。

クミン蜂蜜チーズトースト


いつも食パンは6枚切りを買うのですが、今回は8枚切り。

実は、マツコの知らない世界を見てから、あのホットサンドを
食べたくて、8枚切りの食パンで、目下あれこれ挑戦中(^_^;)
なのです。

おいしくできたら報告したいと思っていますが・・
そんなチャレンジの合間に、いつもの味で一休み的
朝ごはんなのでした(笑)


人気のお菓子ベスト100
まもなく発売の「レシピブログの人気お菓子Best100」
ただいま予約特典キャンペーン中♪


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************


スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram