ココナッツオイルでおさつチップス

Category : ささっとおつまみ
さつまいもをスライスして揚げるおさつチップス。
ココナッツオイルで揚げました。

ココナッツの香りがほんのり。
さつまいもの甘みにあいます。

◆さつまいもチップス◆
ココナッツオイルで揚げたおさつチップス

日が暮れるのが早くなってしまって、写真を撮るのに
困ります・・
↑太陽が沈みかけで撮ったので、変な感じですが・・

写真は変だけど、美味しかったんですよ。
帰宅した娘が、あっという間に食べてしまいました。

そのままでもいいし、もちろん塩を振ってもおいしい♪

スライスしたら水にさらし、水気をしっかりとってから
低温で揚げました。

カリカリになるまで、あまり箸でつついたりしない方が
いいみたいです。割れちゃうので。
薄すぎると破れるので、そこそこの厚さのスライスが
お勧めです。

ココナッツオイルだと、揚げ物でも、なんだか美容に
いいような気がして、罪悪感が減ります(笑)



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

人気のお菓子ベスト100
まもなく発売の「レシピブログの人気お菓子Best100」
ただいま予約特典キャンペーン中♪

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

チップス

先日 紫芋チップスを頂いて 昨日からおやつに
食べています。
ココナッツオイルで揚げるチップス・・・いいですね~♪
Sちゃんが 幼稚園の芋掘りで貰ってきたお芋が
あるので 作ってみます♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

幼稚園で芋掘り、懐かしいなあ。
娘も園の畑でお芋掘りをしていました。
自分でとってきたお芋、おいしさも倍増
でしょうねー!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram