砂肝の味噌粕漬け

Category : 居酒屋メニュー
ザ・つまみ!という一品。

◆砂肝の味噌粕漬け◆
砂肝の味噌粕漬け1

酒かすと味噌を同量合わせ、固かったら日本酒でゆるめて
そこに、固い銀皮の部分をそいだ砂肝を半日~1日漬けて、
アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼くだけ。
(ホイルは、食材がくっつかないタイプのものを使っています)

味噌粕床をビニール袋で作って、焼くのはホイルなので、
洗い物も出ず、楽ちん♪

味噌と粕を混ぜると、粕の風味も強すぎず、味噌の塩気も
ついて、とっても美味です。

これひとつ作ると、呑兵衛夫婦も、飲まない娘も、
茹でた銀皮をもらえるので、うちのわんこまでも
大満足なのでした。



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ジャンル : グルメ

Comment

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おこんばんは~~

砂肝の粕漬けとは全然 思いつかなかったけど
絶対に美味しいよね。
こういうの好み。。。
ご存知よね? なんせ飲兵衛だもんね。
ナイスアイデア!!
やってみるわ。

manngoさん♪、コメントありがとうございます!

砂肝といえばツマミ、粕漬けといえば、
これまたツマミですから、この組み合わせは
まちがいなく酒の肴!
呑兵衛同士、共通の好みがありますよね^m^
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