エビグラタン

Category : 洋食・イタリアン
主人出張の日の晩御飯、
チーズ好きな娘のリクエストで。

◆エビグラタン◆
エビグラタン

ブラックタイガーに、たまねぎ、小さい椎茸が
あったのでそれも入れました。

ホワイトソースは、バターで玉ねぎを炒めた中に
小麦粉加えて牛乳で伸ばした楽ちんバージョン。

ナツメグを少し加えて香りづけします。



ホワイトソースを手作りするグラタンは、
得意料理のひとつ、のつもりでしたが。

姪っ子たちが泊まりに来てくれた時、
ゆっくり料理する時間がなくって、
缶詰のホワイトソースで作ったら、それが大好評で。

逆に、いつもの自分の料理に自信がなくなっちゃう(^_^;)


エビグラタン1

いやいや。

缶詰であろうが、お手製だろうが、
おいしいと言ってもらえたら、
それが何より、シアワセ♡



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram