牛肉と大根とじゃが芋の韓国風煮込み

Category : アジアン
牛のばら肉と大根とじゃが芋を
コチュジャンと唐辛子とすりごまで、
韓国風の煮込みに。

◆牛肉と大根とじゃが芋の韓国風煮込み◆
牛肉と弾痕とじゃが芋の韓国風煮込み

牛肉は、軽く焼いてから、ネギの青いところと
生姜、芽をとったにんにくを入れて、圧力鍋で
柔らかく煮ました。

下茹でした大根とじゃが芋を加えて、コトコト。
コチュジャンと醤油、韓国産一味唐辛子で味をつけ、
仕上げに擦りごまをたっぷり。

冷蔵庫にあった小松菜と、ネギの青いところを
彩りに加えてできあがり。

にんにく、しょうが、唐辛子で、身体もポカポカ
あったまる~。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram