おうちでかんぱ~い♪ こぶ高菜と豚肉の炒め物

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こぶ高菜と豚肉の炒め物

昨日に引き続き、宅配をお願いしているくわはら農園さん
お野菜での料理。

雲仙こぶ高菜は、宅配してもらって初めて食べました。
浅漬け(→)もおいしいのですが、炒めるとちょっとピリッと
した風味と、しゃきしゃき感がいい感じです。

◆雲仙こぶ高菜と豚肉の炒め物◆
こぶ高菜と豚肉の炒め物

ごま油で針生姜と鷹の爪と豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、
ザクザク切ったこぶ高菜を入れてさっと炒め、みりんとお酒、
にんにく醤油(醤油ににんにくをつけておいたもの)、
お砂糖をほんの少し、オイスターソースも隠し味程度に入れて、
最後にいりごまを加えて出来上がり。

少し辛いのが、食欲をそそるのかな。
好きな味です。


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Comment

ピリっと
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ご飯がすすみそうです~~。
2015年11月18日(Wed) 21:52
No title
編集
こんばんは。
雲仙こぶ高菜って初めてです。
見た感じはチンゲンサイに似ているのかしら?
私もこの味付け、絶対に好きです!
葉ものの炒めものはピリ辛ぐらいがいいですよね☆

2015年11月18日(Wed) 22:20
もにもにさん♪コメントありがとうございます!
編集
そうなのです!
ちょっと辛いので、食欲増進!!
2015年11月23日(Mon) 07:55
のりえさん、コメントありがとうございます♪
編集
見た目はチンゲンサイにも似ているかも。
葉にぼこっとコブが出ていて、そこがまたおいしい
のです。
葉っぱにちょっと辛みがありますが、
唐辛子も足して、ピリッと。
ピリ辛、私も大好きです!一緒一緒^m^


2015年11月23日(Mon) 08:01












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