えびとセロリの花椒炒め

Category : 中華
大好きなスパイス花椒を使って、
ちょっぴり辛い中華風の炒め物。

◆えびとセロリの花椒炒め◆
エビとセロリの花椒炒め

唐辛子でちょっぴり辛く、
花椒はパウダーとホールをつぶしたものを使って、
しびれる辛みと香りを。

味付けには、紹興酒と、中華系のだし、塩。

エビは、殻つきのブラックタイガーの背に切れ目を
入れて背ワタを出し、片栗粉と塩で揉んで水洗いし、
水気をしっかりとってから、卵白と片栗粉を
揉み込みました。

火の通りやすい材料ばかりなので、ささっと
できちゃうのがうれしい!



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

いいなぁ

エビとセロリの組み合わせも いいんですよね~。
好きなんだけど 家人はセロリを食べない人ばかりで・・・
あ~あ 食べたい物を作りたいなぁ

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

えび好きのもにもにさんに食べてもらいたい!
セロリ、しゃきしゃきで香りもいいのですが、
強すぎる香りに好き嫌いが分かれるところですよね。
4世代のこはん作り、量も献立作りも大変!
食べたいものは、昼間のランチでレストランに
行っちゃいましょう!!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram