ひいかのソテー。ホースラディッシュ風味

Category : レシピモニター
柔らかいひいかで、ワインのおつまみ。

◆ひいかのソテー。ホースラディッシュ風味◆
ひいかのホースラディッシュソース
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<材料>2人前
ひいか 250g
にんにく 1片
パプリカ 1/8個
ハウスホースラディッシュ 2~3cm
オリーブオイル 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 適量
ベビーリーフ 適量

1.ひいかは、よく洗い、墨袋・ナンコツ・目などを
  取り除き、キッチンペーパーなどで、
  水けをよく拭きとっておく。

2.みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパン
  に入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、少し火を強め、
  ひいかをさっと炒める。

3.角切りにしたパプリカを入れて醤油を加え、
  ホースラディッシュを入れ、塩で味を調える。

ホースラディッシュといえば、お肉に使うことばかりでしたが、
魚介にホースラディッシュというもの、さっぱりとした風味と
辛みが加わって相性よかったです。

ひいかだけじゃなくて、いろんな魚介でも試してみようかな。



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