かぶと人参のポタージュ

Category : スープ・汁物
今日の朝ごはん。

ちょっとおいしいパンを買ったので、それと
かぶと人参のポタージュ。

◆かぶと人参のポタージュ◆
かぶと人参のポタージュにデュカ

スパイス塩のデュカをぱらりとかけて。
これを加えると、風味が変わって楽しいです。

デュカは、クミンなどのスパイスや、アーモンドなどのナッツ
を組み合わせて作っています。(→★★

使った野菜は、かぶ230g、人参120g、玉ねぎ60g。
香りづけにセロリの葉と、ローリエを1枚入れ、
ひたひたのスープで柔らかく煮ました。
セロリとローリエを取り出してから、ブレンダーで
なめらかにして、牛乳を加えて、塩で味を調えます。

冷蔵庫にちょっと長くいすぎた野菜たちを使って、
これで野菜室もすっきりしました♪


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************

週末、買い物に出かけたのですが、
すっごく人が多かったように思いました。

そろそろボーナスの時期ですもんね。

クリスマスが近づいてくると、
何があるわけでもないのに、
なんかわくわく気分になってきます♪

今日は、食器をいくつか買おうと、
レジに並んでいたら、この子をみつけて♡

帽子のくまさん

どこに飾ろうかな~♪

スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

尊敬します

ほーんと ぴくるすさんの 朝のポタージュは いつ見ても
美味しそうで 尊敬します。 朝から 愛情かけてるな~って。
我が家は カップポタージュですもん(-_ -;)
実家のカブも人参もあるのにねぇ。
ブレンダー、どこ行っちゃったかな。探しだして 絶対
作ります♪

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

何をおっしゃいますか!
赤面しちゃいますよー。

ポタージュは、野菜の大きさとか気にしないで
切って煮てつぶすだけだから、ブレンダーさえ
あれば、全然手間かからないのです。
基本ずぼらですから(^_^;)

うちは、たったの3人食事。
もにもにさんは、3世代、帰省のときは4世代、
食事作り、これこそ、尊敬です!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram