クレソンとゴルゴンゾーラと牛しゃぶの温サラダ

Category : サラダ
クレソンが多めに束になって売っているのをみつけた
ので、たっぷりクレソンでお料理。

さっと茹でようと思い、茹でついでに、牛肉もしゃぶしゃぶ
して温サラダにしました。

◆クレソンとゴルゴンゾーラと牛しゃぶの温サラダ◆
クレソンと牛肉とゴルゴンゾーラの温サラダ1

クレソンは、葉先のやわらかそうなところはそのまま、
茎のところはさっとゆでて、そのお湯で、牛肉もさっと
茹でます。

あとは、スライスした赤オニオン、ラディッシュ、くるみ、
ちぎったゴルゴンゾーラと黒胡椒ガリガリ。

ドレッシングは、ゴルゴンゾーラ20g、オリーブオイル大さじ1、
ヨーグルト大さじ、マヨネーズ大さじ1、塩を小さじ1/2程度
ゴルゴンゾーラをつぶしながら、まぜまぜ。

牛肉は、しゃぶしゃぶしましたが、ローストビーフとかだったら
もっとよかったかも?

栄養たっぷり!
ワインもたっぷり(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram