鱈のピカタと粉ふき芋

Category : レシピモニター
チーズ風味の鱈のピカタに、ドライパセリ。

手軽に彩りと風味を添えることができて、とっても重宝!

◆鱈のピカタとハーブソルトの粉ふき芋◆

たらのピカタ
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あっさりした鱈も、ボリュームアップしてご馳走気分♪

<材料>3人前
生たら 3切れ
卵 1個
パルミジャーノ 6g
パセリ<フリーズドライ> 小さじ1弱
バター 10g
じゃが芋 小3個
小麦粉 適量
塩 適量
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
付けあわせの野菜

1.生たらは、皮を取って塩を振り、小麦粉を全体に
  薄くつける。

2.卵を割りほぐして、パルミジャーノとパセリを混ぜる。

3.フライパンにバターを入れて、卵液をつけた鱈を焼く。

4.ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、
  水から茹でて、柔らかくなったらお湯を捨てる。
  焦がさないように再び火にかけて、粉がふくまで
  鍋をゆすり、イタリアンハーブミックスを振る。

5.たらのピカタと粉ふき芋、ベビーリーフを盛り付ける。

ドライパセリは、フリーズドライなので、色がとてもきれいで、
あっさり鱈のピカタに、彩りと風味を添えてくれました。

粉ふき芋は、イタリアンハーブミックスを使ったので
ささっと一振りで、塩気と香りがきまります!

忙しいけれど、ちょっと楽しみたい年末の食事、
ハーブで手軽に、ちょっぴりおしゃれにできたかな?


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ジャンル : グルメ

Comment

いいですね~

もに家では鍋にしか使わない鱈ですが こ~んなに
お洒落なプレートにできるんですね~。
粉吹き芋も美味しそう。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

鱈ちり、おいしいですよね~。
ハーブや卵やチーズなど加えて、あっさり鱈も
洋食仕様に。
年末(年中?)食べ過ぎ飲みすぎなので、
鱈だと多少食べ過ぎても大丈夫な感じがうれしい(笑)

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