おうちでかんぱ~い♪ イングリッシュマフィンカップの目玉焼き

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イングリッシュマフィンカップの目玉焼き

休日の今日は、クリスマスパーティーという方も多い
とは思いますが、我が家のクリスマスは、ちょっと先送り・・

◆イングリッシュマフィンの器の目玉焼き◆
目玉焼きイングリッシュマフィンカップ2
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最近、イングリッシュマフィンをくりぬくのが
マイブームなのです。

<材料>1人前
イングリッシュマフィン 1個
卵S 1個
生ハム 1枚
ピザ用チーズ 10g
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量

1.イングリッシュマフィンは、外側を1cm位残して
  丸く切り込みを入れて、パンの上の部分を切り取る。

2.卵を割り、白身を半分ほど別な入れ物に取り分ける。
  (これは使いませんので、別なお料理に)

3.切り取った上のパンには、オリーブオイルを塗って
  香りソルトを振る。

4.イングリッシュマフィン本体のくぼみに生ハムを敷き、
  卵を入れて、ピザ用チーズをのせ、香りソルトを振って
  トースターで焼く。

残念ながら、卵1個だと溢れる感じなので、
白身を少し減らして使います。
残った白身は別な料理に。

割ると中の卵はゆるゆるで、ソースのようにとろりと。
パンにつけながらいただきます!

目玉焼きイングリッシュマフィンカップ

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>は、
イタリア料理によく使われるハーブと、塩とブラックペパー
が絶妙にブレンドしてあるので、ひとふりで味が決まり
とっても便利。

目玉焼きの味はもちろん、カリカリに焼いた上の部分の
パンもとっても美味!

モニターテーマの「ご馳走レシピ」・・ではないけれど、
手軽にできる楽しい朝ごはんなのでした。



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