二色のにんじんサラダ

Category : サラダ
クリスマスが終わり、例年のごとく年賀状作成に
忙しい・・(^_^;)

来年こそは、早めにやろう!ともう何年も同じ誓いを
繰り返しています・・

お正月準備、私は毎年黒豆を煮る程度で、
帰省し、あとは行ってから、作ったり手伝ったりする程度。

今、忙しいのは、帰省前に、冷蔵庫にあれこれ残ったものを
いかに無駄にせずに食べきるかということ(^_^;)

朝は、残っている人参と里芋でポタージュを作りました。
人参がすごくたくさん残っているんです。

そして、これは、にんじんのサラダ。
黄色の人参と、紫の人参を使っているので
色合いがとってもきれい。

◆二色のにんじんサラダ◆
二色の人参サラダ

ピーラーでスライスしたにんじんに塩をして水けを絞り、
ホワイトバルサミコ酢と塩とオリーブオイルに
カルダモンを少し加えたドレッシングで和えました。

ホワイトバルサミコ酢を使ったので、やさしい甘みが
あります。

さあ、明日も冷蔵庫整理、がんばろ!

あ、年賀状もださなくっちゃ(^_^;)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram