おうちでかんぱ~い♪ 赤万願寺とうがらしと豚肉のパクチーたっぷり炒め

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赤万願寺とうがらしと豚肉のパクチーたっぷり炒め

年末、使いきれず冷蔵庫で年越ししてしまった
野菜たち、年をあけて、ようやく消費できました。
よかった♪

◆赤万願寺とうがらしと豚肉のパクチーたっぷり炒め◆
豚肉のパクチー炒め2

パクチーも元気でいてくれました!

真っ赤で辛そう~、なんですけれど、唐辛子みたいなのは
赤い万願寺唐辛子で、辛くないんです。

なので、辛さはブラックペッパーを加えました。

<材料>2人前
豚ばら肉 150g
赤万願寺唐辛子 3本
パクチー たっぷり
にんにく 小1片
生姜 1片
レモン 1/8個
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
砂糖 ひとつまみ
お酒 大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー 適量

1.豚肉は食べやすい大きさに切って、塩少々とお酒大さじ1/2
  を揉み込んで下味をつける。
  パクチーの茎と根はみじん切りに、赤万願寺とうがらしは
  斜め切りにする。

2.フライパンにごま油とみじん切りのニンニクを入れて弱火にかけ
  香りが出てきたら、豚肉を入れて炒め、赤万願寺とうがらしを加え、
  みじん切りにしたパクチーを加えてさらに炒めたら、お酒大さじ1/2、
  ナンプラー、オイスターソース、砂糖を入れて味付けして火を止め、
  パクチーの葉の方を入れてひと混ぜし、ブラックペッパーを挽く。

3.盛り付けてレモンを添える。

豚肉のパクチー炒め1

パクチーたっぷりに、ナンプラー、
冬でもおいしい!


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