角切りリンゴの生姜ドレッシングで、チキンサラダ。

Category : サラダ
しゃきしゃきの林檎で、ドレッシング作ってみました。
みじん切りで、食感を残して、生姜で味を引き締めた
つもりですが、どうかなー?

◆チキンサラダ。角切りリンゴの生姜ドレッシング◆
角切りリンゴ入り生姜ドレッシングでチキンサラダ

カリッと焼いた鶏肉と、ブロッコリー、
トマトも鶏肉と一緒に焼いてアツアツ。

ベビーリーフと盛り合わせて、角切りリンゴの
ドレッシングをかけました。

<ドレッシング覚書>
リンゴ 1切れ(30g)
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ3
太白ごま油 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
お酢 小さじ2
おろした生姜 小さじ1

リンゴにレモン汁をかけて、残りの材料を混ぜて
合わせました。
数日置きましたが、色も黒くならずに食感も
残りました。

甘酸っぱくて、チキンとは相性よかったかな。

ニンジンサラダにも合いそうな。
また作ってみようかな。

かな、の三連発(笑)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram