おうちでかんぱ~い♪ シナモン風味パンプキンチョコスコーン

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPレシピモニター ≫ シナモン風味パンプキンチョコスコーン

シナモン風味パンプキンチョコスコーン

シナモン風味のパンプキンスコーン。
チョコレートもいい相性♪

◆シナモン風味パンプキンチョコスコーン◆
チョコとかぼちゃのスコーン2
【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪
   手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>
かぼちゃ 100g
薄力粉  150g
バター  60g
牛乳  大さじ3
卵黄  1個分
砂糖  小さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
板チョコ 1枚
GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ1/2

1.かぼちゃは、レンジで加熱し、皮をとってフォークで
  つぶし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。

2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、
  冷えたバターを加えて、ブレンダーで擦り混ぜる。
  (全体に混ざって、サラサラな状態まで。混ぜすぎない)

3.卵黄と牛乳を混ぜたものを、粉に加え、ざっと混ぜて、
  GABANシナモンシュガー、かぼちゃ、砕いたチョコレートを
  加えて混ぜる。(あまり混ぜすぎないようにする)

4.冷蔵庫で30分ほど休ませる。

5.8等分して丸め、クッキングシートの上に並べ、
  上から軽く押して平らにする。

6.180度のオーブンで、20分くらい焼く。

シナモンの香りがふんわり。

シナモンシュガー、今回はお菓子に使いましたが、
バターを塗ったパンに振ってシナモントーストにしたり、
紅茶に入れたり、使いやすくて、重宝♪

チョコとかぼちゃのスコーン3

チョコを入れたスコーン、ティータイムにも、朝ごはんにも。

大きさの調整もしやすいし、持ち運びもしやすいし、
大量生産も楽々(笑)、気取らないスコーンは、
バレンタインのちょっとした贈り物に、いいかも。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************

年末にスタートした、バンドのみんな(といってもまだ3人)
とそのつながりのバンド女子の飲み会。

昨日は、たくさん飲んで、久しぶりにカラオケも♪

二日酔いが心配でしたが、すっきりと目覚めました!
よかったー(^_^;)

さ、元気にお仕事行ってきます!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL