シナモン風味パンプキンチョコスコーン

Category : レシピモニター
シナモン風味のパンプキンスコーン。
チョコレートもいい相性♪

◆シナモン風味パンプキンチョコスコーン◆
チョコとかぼちゃのスコーン2
【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪
   手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


<材料>
かぼちゃ 100g
薄力粉  150g
バター  60g
牛乳  大さじ3
卵黄  1個分
砂糖  小さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1/2
板チョコ 1枚
GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ1/2

1.かぼちゃは、レンジで加熱し、皮をとってフォークで
  つぶし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。

2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、
  冷えたバターを加えて、ブレンダーで擦り混ぜる。
  (全体に混ざって、サラサラな状態まで。混ぜすぎない)

3.卵黄と牛乳を混ぜたものを、粉に加え、ざっと混ぜて、
  GABANシナモンシュガー、かぼちゃ、砕いたチョコレートを
  加えて混ぜる。(あまり混ぜすぎないようにする)

4.冷蔵庫で30分ほど休ませる。

5.8等分して丸め、クッキングシートの上に並べ、
  上から軽く押して平らにする。

6.180度のオーブンで、20分くらい焼く。

シナモンの香りがふんわり。

シナモンシュガー、今回はお菓子に使いましたが、
バターを塗ったパンに振ってシナモントーストにしたり、
紅茶に入れたり、使いやすくて、重宝♪

チョコとかぼちゃのスコーン3

チョコを入れたスコーン、ティータイムにも、朝ごはんにも。

大きさの調整もしやすいし、持ち運びもしやすいし、
大量生産も楽々(笑)、気取らないスコーンは、
バレンタインのちょっとした贈り物に、いいかも。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************

年末にスタートした、バンドのみんな(といってもまだ3人)
とそのつながりのバンド女子の飲み会。

昨日は、たくさん飲んで、久しぶりにカラオケも♪

二日酔いが心配でしたが、すっきりと目覚めました!
よかったー(^_^;)

さ、元気にお仕事行ってきます!
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram