牛すじの味噌煮込み

Category : 居酒屋メニュー
いつもおんなじような料理で失礼します(^_^;)
我が家の牛すじ味噌煮込み、です。

◆牛すじの味噌煮込み◆
牛すじ味噌煮込み

赤みそを使っているので真っ黒ですが、
そんなにしょっぱくはありません。

お豆腐は、木綿の方がいいと思うのですが、
家族が絹ごし豆腐好きなので、絹を使いました。

お肉の出汁だけでなく、鰹だしを使うのが
ポイントです。

とろっと煮えた牛すじをつまみに一杯、もいいし、
ご飯にかけても、うどんにしてもおいしい。
あ、生卵おとしてもマイルドになって
おいしいです。

レシピは、こんな感じです。
盛り付けまったく同じでびっくり(笑)
↓↓
牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram