おうちでかんぱ~い♪ 牛すじの味噌煮込み

おうちでかんぱ~い♪

うち呑み大好き!おつまみ中心の我が家の食卓の料理とレシピです。
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP居酒屋メニュー ≫ 牛すじの味噌煮込み

牛すじの味噌煮込み

いつもおんなじような料理で失礼します(^_^;)
我が家の牛すじ味噌煮込み、です。

◆牛すじの味噌煮込み◆
牛すじ味噌煮込み

赤みそを使っているので真っ黒ですが、
そんなにしょっぱくはありません。

お豆腐は、木綿の方がいいと思うのですが、
家族が絹ごし豆腐好きなので、絹を使いました。

お肉の出汁だけでなく、鰹だしを使うのが
ポイントです。

とろっと煮えた牛すじをつまみに一杯、もいいし、
ご飯にかけても、うどんにしてもおいしい。
あ、生卵おとしてもマイルドになって
おいしいです。

レシピは、こんな感じです。
盛り付けまったく同じでびっくり(笑)
↓↓
牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL