たっぷりパセリと新玉ねぎとベーコンのポテトサラダ

Category : サラダ
この前作ったパセリのポテトサラダが気に入って、
またまた登場ですー♪

パセリと新玉ねぎで、十分においしかったのですが、
ちょっと地味なので、ベーコンを加えてみました。

◆パセリと新玉ねぎとベーコンのポテサラ◆
新玉ねぎとパセリとベーコンのポテサラ1

パセリどっさり!
新玉ねぎがフレッシュでおいしい!

シンプルなのもいいけれど、ベーコンを入れたら
コクが出ました。
クリームチーズを混ぜたら、ワインのおつまみに
いい感じ。

レシピはこちらに載せました。

きゅうりが高い今の時期にお勧めです♪

パセリたっぷり!新玉ねぎとベーコンのポテトサラダ

パセリたっぷり!新玉ねぎとベーコンのポテトサラダ

by toMoko(ぴくるす)

調理時間:40分
Comment

きゅうりが高かったので、他の野菜でグリーンを加えようと思って作ってみました。パセリをたくさん使うので、栄養もたっぷりです。

このレシピを詳しく見る



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

ポテサラ大好き

こんにちは。

ぴくるすさんのお料理、全般的に好みが近いようで、
よく参考にさせて頂いてます。時々しかコメントせず、
すみません。

このポテサラもすごくツボです。ポテサラ、家もワインの
つまみなので、蛋白質(卵、コンビーフやツナ、サラミ、
ブルーチーズのもやるけど、普通のクリームチーズも
いいですね)、香りや癖のある野菜(パセリ、クレソン)、
オリーブ、ケーパーなど、その時に組み合わせを考えて
作ります。共通点は玉ねぎたっぷりかな。仕上げに胡椒
をミル挽きでガリガリしたり。

今の季節、「新」が付く野菜が出回り始めて嬉しいですね。
一方、冬野菜も食べ納め、寒い日は白菜を使った煮込み、
ぽかぽかの日は春らしいメニュー。忙しいけど楽しいです。
ふきのとうとか、山菜ももうすぐです。

Taraさん、コメントありがとうございます!

うれしいです!食べ物の好み一緒なんですね♪
ということは、お酒・・好きですよね?^m^

ポテサラ、好きな感じが同じですー!!
コンビーフや、クレソンは、私も時々作ります。
この前はゴルゴンゾーラも作ってみましたよー。
ケッパーもいいですねー!!スモークサーモンの
ポテサラとかなんかに入れたい!

「新」野菜の季節になりましたねー!
山菜も大好きなので、本当に楽しみ。
さようならの冬野菜、こんにちはの春野菜、
確かに両方楽しみたいから、季節の変わり目は、
忙しくなっちゃいますね(*^_^*)
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram