新玉ねぎときのこのリゾット

Category : 洋食・イタリアン
娘のリクエストで、リゾット。
トウモロコシのリゾットがいいと言われたけれど、
ちょっとちょっと、トウモロコシの旬を知らないのかね?

甘い野菜のリゾットがいいと言われたので、
それならばと、新玉ねぎを使って作りました。

3人前で、新玉ねぎ1個半。
たっぷりの新玉ねぎと、きのこも入れて。

◆新玉ねぎときのこのリゾット◆
新玉ねぎときのこのリゾット

新玉ねぎは、1cmくらいの角切りにして、
はじっこの部分とかはみじん切り。

みじん切りの玉ねぎは、バターでお米と炒めてから
スープで煮ます。

新玉ねぎと、しめじ・椎茸・えのきだけを入れて、
パルミジャーノをたっぷり加えたら、塩で味を調えて
パセリを振って出来上がり。

新玉ねぎをたっぷり使ったつもりでしたが、
もっと入れてもよかったかな?

新玉ねぎで、また作ろうと思います。



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram