ピンクのフィナンシェ

Category : お菓子
先日のボルシチで余ったビーツ。

ひたひたのお水と白ワインとお砂糖を少し入れて
柔らかく煮てからピューレにしておいたので、
それを使ってお菓子を作ってみました。

◆ピンクのフィナンシェ◆
ビーツのフィナンシェ3

ピューレにしたビーツ、人参に似た感じの味。
お菓子に入れたら、色はすごく出るけれど、
味はそんなに主張しません。

あっさりと、ピスタチオのっけただけですが、
アイシングとかしたら、可愛いかも♪

小さい型で焼いたので、ぱくっと食べやすく、
うっかり食べ過ぎそうでキケンです(^_^;)

ビーツのフィナンシェ1



お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram