ミノときゅうりのごま塩和え

Category : ささっとおつまみ
ホルモンが好きで、レバ刺しの夢を時々見ます(笑)

先日、精肉コーナーで、上ミノが値引きしていたので
思わずかってしまいましたが、そういえばミノは、
なかなか飲み込めないと、家族にはいまひとつ受け
がよくないことを思い出し、食べやすくおつまみに
しました。

◆ミノときゅうりのごま塩和え◆
ミノと胡瓜のごま塩和え2

ミノは、日本酒を入れたお湯でさっとゆでて、
塩で揉んだきゅうりと一緒に、
ごま油と塩とみじん切りの長ネギで和えた
簡単おつまみ。

ミノは茹でてから細切りにしたので、
歯への負担は、軽減されます(笑)

茹でている時は、なかなかのモツ臭で不安に
なりましたが(笑)、ごま油で和えたら、ちょうど
いい感じのモツ加減。

レバー刺しも、ごま油と塩で食べるのが好きでした。
懐かしい、昔の話・・(;_:)


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram