プルーンと鶏肉のサラダ

Category : レシピモニター
身体のためにいいこと。

睡眠はたっぷり。

運動はなかなかできないけれど、朝ストレッチ。

あとは、あんまりできてないなあ。

せめて、日々の食事では、体にいいものを
摂れたらいいな。

◆プルーンと鶏肉の美人サラダ◆
プルーンと鶏肉のサラダ1
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プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ


プルーンと鶏むね肉、緑黄色野菜、
食べたらきれいになりそうな食材をたくさん入れた
メインディッシュになるサラダです。

美人サラダなんて、勝手なタイトルつけちゃって
ますが(笑)、美容にいい食材満載のサラダです。

<材料>2人分
鶏むね肉 250g
カリフォルニア プルーン 6個
パプリカ 1個
いんげん 8本
くるみ 20g
ベビーリーフ 適量
押し麦(茹でたもの) 大さじ2
プレーンヨーグルト 100g
○生姜(おろしたもの)小さじ2
○オリーブオイル 大さじ1
○ナンプラー 大さじ1
○レモン汁 大さじ1
赤唐辛子 1本
新玉ねぎ 1/8個

1.ヨーグルトは、コーヒーフィルターに入れて
  1時間以上水気を切っておく。

2.鶏むね肉は、厚さがそろうように3等分にし、
  粗塩小さじ1/2(分量外)と、オリーブオイル
  大さじ1(分量外)を揉み込んでおく。

3.パプリカは、魚焼きグリルか、オーブントースターで
  黒くなるまで焼き、皮をむいて1cm角に切る。

4.インゲンは塩を入れたお湯で茹で、1cmくらいに
  切る。押し麦はお湯で15分茹でて、流水にとって
  水気を切っておく。

5.鶏肉をオリーブオイル小さじ1で焼き、
  冷めてから、1cm角に切る。

6.○の材料を混ぜてちぎった赤唐辛子と
  粗みじん切りにした新玉ねぎを混ぜて
  ドレッシングを作る。

7.胡桃は、ロースターで軽くローストし、
  食べやすい大きさに切る。

サラダ材料

8.カリフォルニアプルーンは4等分に切り、
  鶏肉、いんげん、パプリカ、押し麦を和え、
  ベビーリーフと一緒に盛り付け、ドレシングを
  かけ、水切りヨーグルトを添える。

パプリカは、焼き茄子の要領で焼いて皮をむき、
食感とろり、甘さも増します。

ドレッシングは、生姜と赤唐辛子でぴりっと。

カリフォルニアプルーンの自然な甘さが、
チキンとドレッシングといい相性。

プルーンと鶏肉のサラダ2

ヨーグルトを加えると、まろやかになって、
またおいしいです。

プルーン食べるとおなかすっきり。
体調が整うので、常備しておきたいものの
ひとつです。

美人サラダ、美人が食べればさらに美人に!
えーっと、私は、インナービューティーを
目指します(笑)


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