新玉ねぎとトマトとバジルのさっぱりチキンソテー

Category : レシピモニター
鶏むね肉を、さっぱりソースでいただきます。

◆新玉ねぎとトマトとバジルのさっぱりチキンソテー◆
クラフトセレクトとチキン3

鶏むね肉は、一口大に切ってから、塩とオリーブオイル
を揉み込んで、弱めの火でソテーし、火を通しすぎない
ようにしたので、柔らかく仕上がりました。

新玉ねぎとトマトとバジルに、レモン汁とオリーブオイル
で作ったさっぱりソースをかけて。

白ワインを合わせたい料理ですが、
飲み物は、サントリークラフトセレクト。

フルーティーで華やかな香りで、ワインに合わせるような
料理にとってもあいます。

今日は、青い缶のペールエールと、白い缶のヴァイツェン。
飲み比べるのも、楽しいです♪

<材料>2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
オリーブオイル 大さじ1
粗塩 小さじ1/2
にんにく 1/2片
トマト 小1個
新玉ねぎ 1/6個
バジル 5~6枚
○レモン汁 大さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ1
○粗塩 小さじ1/3
 
1.鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、粗塩と
  オリーブオイルを揉み込んでおく。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)と
  包丁でつぶしたにんにくと鶏肉を入れて、
  強めの弱火で焼く。

3.トマトは、種をとって、7mm角くらいに切る。

4.○の調味料をよく混ぜ、粗みじん切りにした
  新玉ねぎを混ぜる。

5.食べる直前に、トマトとバジルを4に加え、
  鶏肉を盛り付けて、ソースをかける。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

******************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram