おうちでかんぱ~い♪ 新玉ねぎとトマトとバジルのさっぱりチキンソテー

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新玉ねぎとトマトとバジルのさっぱりチキンソテー

鶏むね肉を、さっぱりソースでいただきます。

◆新玉ねぎとトマトとバジルのさっぱりチキンソテー◆
クラフトセレクトとチキン3

鶏むね肉は、一口大に切ってから、塩とオリーブオイル
を揉み込んで、弱めの火でソテーし、火を通しすぎない
ようにしたので、柔らかく仕上がりました。

新玉ねぎとトマトとバジルに、レモン汁とオリーブオイル
で作ったさっぱりソースをかけて。

白ワインを合わせたい料理ですが、
飲み物は、サントリークラフトセレクト。

フルーティーで華やかな香りで、ワインに合わせるような
料理にとってもあいます。

今日は、青い缶のペールエールと、白い缶のヴァイツェン。
飲み比べるのも、楽しいです♪

<材料>2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
オリーブオイル 大さじ1
粗塩 小さじ1/2
にんにく 1/2片
トマト 小1個
新玉ねぎ 1/6個
バジル 5~6枚
○レモン汁 大さじ1/2
○オリーブオイル 大さじ1
○粗塩 小さじ1/3
 
1.鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、粗塩と
  オリーブオイルを揉み込んでおく。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)と
  包丁でつぶしたにんにくと鶏肉を入れて、
  強めの弱火で焼く。

3.トマトは、種をとって、7mm角くらいに切る。

4.○の調味料をよく混ぜ、粗みじん切りにした
  新玉ねぎを混ぜる。

5.食べる直前に、トマトとバジルを4に加え、
  鶏肉を盛り付けて、ソースをかける。


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