姫皮と茎わかめの梅肉和え

Category : 和食
たけのこを味わえる時期は、そう長くないので、
せっせと料理しています。

◆ひめ皮と茎わかめの梅肉和え◆
ひめ皮と茎わかめの梅和え2

姫皮、大好きなので、どうやって料理しようかと
食べるのも作るのも楽しいです。

今回は、塩蔵の茎わかめと梅肉和えにしました。

塩蔵の茎わかめは、さっと茹でて塩抜きし、
薄く切って、白だしと梅肉で和えます。

たけのこを味わうと、春が来たなあと感じます。




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九州での大地震、
震度の大きさ、
さらに、度重なる余震に、
被災地の不安はどんなに大きいことかと
案じています。

はやく余震が落ち着きますように。

そして、はやく、安心して暮らせる
いつもの日常が、戻りますように。
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