豚肉と葉玉ねぎの焼きそば

Category : ランチ
◆豚肉と葉玉ねぎの焼きそば◆
豚肉と葉玉ねぎと小松菜の焼きそば

味付けは、オイスターソースと中華だしです。

豚肉のほかには、葉玉ねぎ、小松菜、しめじ、
冷蔵庫にあった残り物の野菜を炒めて、
先日買い過ぎたパクチーものっけて。

麺はつけ麺用の太い中華めんを茹でてから、
多めの油で焼くように炒めて使いました。

焼いたところがカリッと香ばしくて好き。


さて、レシピブログさんのくらしのアンテナで
レシピを2品紹介していただいています。

「お刺身にちょい足しするだけ!おもてなしカルパッチョ」
たこのカルパッチョ風青しそソース→★★

「春を感じる食材「そら豆」でつくるおつまみレシピ」
そらまめのフムス風→★★

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