にんじんの葉っぱのジェノベーゼ

Category : 日記
ちょっと前に作ったものなんですが、
載せそびれていたので、このあたりで・・

◆にんじんの葉っぱのジェノベーゼ◆
人参の葉のジェノベーゼ1

バジルの代わりに、間引き人参の葉っぱで
作ったジェノベーゼソース。
松の実の代わりに胡桃をつかいました。

人参の葉は柔らかいところを摘んで、胡桃、
オリーブオイル、にんにく、塩、
パルミジャーノは多めに。

香りもよくておいしいです。
何より、栄養満点!!

パスタにしたり、パンに塗って焼いたり、
じゃが芋に合わせたり、いろいろつかえます。

追記
<材料>
間引き人参の葉 柔らかいところを摘んで40gくらい
くるみ 40g
にんにく 1片
オリーブオイル 100cc~
パルミジャーノ 40g
塩 小さじ1/2

1.くるみは、低温のオーブンでローストして冷ます。
  (はがれた皮は取り除く)
2.材料をフードプロセッサーにかける。


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Comment

こんばんは。
これはすごいっ!主人の実家から葉っぱ付きの人参をたくさんもらうのでぜひ作らせていただきます^ ^

ぽたーさん、コメントありがとうございます♪

わー♪ぽたーさん、お久しぶりー!
コメントありがとうございます!
人参ジェノベーゼ、ご実家の人参葉なら
新鮮で美味しそう!
レシピ、追記しましたが、お好きなナッツで、
お試しくださいねー!
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