お豆腐のよもぎ白玉

Category : 日記
新潟の実家に帰省しています。

昨日は、両親とハイキングをしてきました。
いつも散歩中は、クンクンがひっきりなしのみるくも
山では他の犬のにおいが少ないせいか、
落ち着いてお散歩できた様子。

ハイキング中、よもぎと笹を摘んできたので、
小学生の姪っ子とよもぎ白玉を作ってみました。

◆お豆腐のよもぎ白玉◆
20160507220057afb.jpeg

白玉粉は、絹ごし豆腐でこねて、半量に茹でて刻んだ
よもぎを混ぜて草団子風に。

みたらしの方は、餡がちょっとゆるかったかな。

お花の盛り付けは、姪っ子作。
お団子丸めるの楽しかったね♪


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

*****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram