温玉冷しゃぶ冷奴にニラだれ

Category : ささっとおつまみ
ゴールデンウィーク終了。
とはいっても、職場は月曜定休。
結局10連休となってしまい、
アタマのボケも心配ですが、
パートタイマーゆえ、収入減も心配な
今日この頃(^_^;)

さて、今日は、主人も娘も夕食いらず、
ゴールデンウィークのにぎやかさからは一転、
ひとり呑みでした。

おつまみは、ニラだれをかけた温玉冷しゃぶ奴。l
簡単だし、材料費も安いし、それでもおいしい!

◆温玉冷しゃぶ冷奴にニラだれ◆
ニラだれ豚しゃぶ豆腐

ニラだれは、醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ましたら
出来上がりの簡単レシピ。
お好みでラー油も。

唐揚げや、トマトのサラダなんかにも合います。

温泉卵をくずして、いただきます♪

ニラだれ豚しゃぶ豆腐1




お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************

昨日、実家から帰宅したら、一週間留守番だった娘が
カレーを作って、お風呂を沸かしてくれていました。

母の日カレー

クックパッドを見ながら作ったらしい、
なすとピーマン入りキーマカレー。

本人辛いのがダメなので、味見なし(笑)

お花ももらって、ちょっとほっこりな母の日でした。

ありがと!
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram