冷しゃぶ豆腐のトマトニラだれ

Category : ささっとおつまみ
◆冷しゃぶ豆腐のトマトニラだれ◆
ニラだれトマト豆腐

この前の「温玉冷しゃぶ冷奴ニラだれ」と
同じ材料ばかりです(^_^;)

温泉卵でまったりな感じが、
トマトでさっぱり、になっているだけです(^_^;)

温泉卵をからめて食べるのもおいしいし、
トマトは、あっさりだけど、この組み合わせも
とってもおいしい!

これから暑くなって、でもパワーつけたいなと
いうときなんかに、ぴったりのおつまみです。


<にらだれ>
醤油大さじ2、みりん大さじ1、ごま油大さじ1、
砂糖小さじ1に、お酢を大さじ1を煮立て火を止め、
みじん切りにしたニラ30g(6本くらい)を入れて冷ます。
いりごまと、お好みでラー油を加える。
(材料記載ミスあり、なおしましたm(__)m)

1.豚肉を沸騰しない程度のお湯で茹で、ざるなどにあげて、
  そのまま冷ます。 (水にとったりしないで冷まします)

2.豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付け、
  その上に豚肉をのせ、1cm角に切ったトマトをのせ、
  お好みで白髪ねぎをのせて、ニラだれをかける。


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram