パンサラダ

Category : 朝ごはん
アボカドがジャスト食べごろだと、なんだかいい気分♪

◆パンサラダ◆
アボカドとスモークチキンのパンサラダ

パンと野菜とチキンをワンプレートどころか
同じ器に盛り込んだパンサラダ。
食べてからの洗い物が少ないのが魅力(笑)

パンは、近所のパン屋さんのバゲットカンパーニュに
オリーブオイルとハーブ塩を振って軽くトースト。

野菜は、ベビーリーフにアボカド、ミニトマト、
タンパク質は、スモークチキンと、
ピーラーで削ったパルミジャーノ。

あとは、素焼きのナッツも刻んでぱらぱら。

飲み物はアイスティーにしました。
暑くてもあったかいコーヒーが好きなのですが、
なんだかアイスティーの気分で、
氷たくさん入れて、ベランダのミントも入れました。

おー!なんだか女子っぽい朝ごはんだ(笑)

ドレッシングは、新玉ねぎのドレッシング。
これは大好きなドレッシングなのです。

<材料>
新玉ねぎ 150g
オリーブオイル 100cc
お酢 50cc
塩 小さじ2
はちみつ 小さじ2

全部をフードプロセッサーでがーっと混ぜるだけ。
一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがりです。

トーストしたパン入りサラダで朝ごはん。
女子力アーップ!できたかな?(笑)



さてさて、もうすぐ発売の「レシピブログの人気サラダ&
デリおかずBEST100」

私のレシピもひとつ掲載していただきましたヽ(^o^)丿

今日の記事と、サラダつながり♪

サラダデリおかず

ただいま発売キャンペーン中だそうです。
私は応募済み。当たるといいなあ。

↑クリック↑していただくと、本とキャンペーンの
紹介ページのリンクに飛びます。

手に取っていただけたら嬉しいです!


お立ち寄りいただきありがとうございます。
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
応援のクリックしていただけたらうれしいです!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

****************
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

Comment

たべごろ

アボカドの食べ頃の見極めって どうしてますか?
本当に難しい!
まだまだと思っていると 黒くなってて 捨てちゃうし
もういいかと思って切ると 全然 かたかったり。

もにもにさん♪コメントありがとうございます!

そうそう!固くても、黒くてもがっかりですもんね。
最近は、ちょっと青いのを買ってきて、
ちょうどいいころあいを観察しています(笑)
すぐ食べたいと思って、黒いのを買ってくると
黒いのを引き当てちゃうような気がして。
色と持った感じの柔らかさ、なんでしょうけれど、
勝率100%にはならないですねー(^_^;)
そういえば、先日、売り場で、食べごろ確認なのか
手で押している人を見ましたよ。ヒドい!
非公開コメント

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
ビール大好き。
ワイン大好き。
日本酒も焼酎も好き。
そんな私の料理日記です。

最新記事
カテゴリ
資格
フードコーディネーター
3級取得しました(2015/12)
Nadiaさん登録しています
ぜひ、のぞいてみてね!
レシピブログ参加しています
コメント
記事の左上のビールの絵の下の「CM」をクリックしていただくとコメント欄がでます。
しばらくの間、表示を認証制に設定します。
Amazon

検索フォーム
最新コメント
ありがとうございます
スパイス大好き!
2014年/2015年の2年間、スパイス大使をさせていただきました
instagram
月別アーカイブ
*
つたないブログですが、サイト内のコンテンツの無断転載はご遠慮ください。
twitter
カウンター
参加しています
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
カウンター2
アクセスカウンター
RSSリンクの表示
QRコード
QR
Instagram